Home Masakan Tips Memasak Tumis Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Tips Memasak Tumis Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

55
0

Banyak orang menyukai buah pepaya. Selain rasanya yang manis dan menyegarkan, buah pepaya ternyata juga memiliki banyak manfaat, salah satunya dapat melancarkan pencernaan. Ternyata tidak hanya buahnya saja yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat, namun daunnya bisa dibuat menjadi berbagai makanan, salah satunya yang paling populer adalah daun pepaya.

Mengingat daun pepaya memiliki rasa pahit yang cukup kuat, banyak orang yang tidak ragu untuk mengonsumsinya. Meski tidak perlu khawatir dengan rasa pahit daun pepaya, ada banyak cara mengolah daun pepaya agar tidak terasa pahit.

Berikut tips memasak tumis daun pepaya agar tidak pahit:

Merawat daun pepaya agar tidak menjadi pahit adalah cara selanjutnya yang lebih tradisional yaitu dengan menggunakan tanah lempung atau tanah liat. Orang pedasaan menyebutnya galong. Tujuan penggunaannya adalah untuk menetralkan rasa pahit daun pepaya.

Caranya sangat sederhana: cukup masak daun pepaya dengan campuran air dan tanah liat. Rebus hingga agak matang, bilas dan rebus kembali dengan air biasa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here