Cara Mudah Membuat Tahu Aci Ala Khas Tegal

2 minutes reading
Tuesday, 18 Oct 2022 16:53 0 452 Redaksi Kece

Tahu aci yang satu ini merupakan makanan khas kota Tegal. Orang luar atau yang bukan berasal dari Tegal biasa menyebutnya dengan Tahu Tegal atau Tahu Kuping. Hampir di setiap pinggir jalan banyak penjual yang menjajakannya. Bahkan hingga pedagang asongan pun ikut berkeliling untuk menjualnya.

Tahu Aci merupakan makanan atau cemilan yang terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua membentuk seperti segitiga, lalu buang isian tahunya dan di beri adonan yang terbuat dari tepung kanji atau aci, potongan daun bawang, dan beberapa bumbu lainnya.

Salah satu kunci enaknya rasa dari tahu aci ini adalah tahu kuningnya, yang mana tahu kuning ini ternyata hanya banyak diproduksi di daerah kabupaten Tegal. Lalu apa sih yang membedakan antara tahu kuning Tegal dengan tahu lainnya? Nah alasannya adalah apabila di daerah lain, antara tahu dengan adonannya tidak akan melekat dengan baik. Sehingga gampang lepas. Kemudian cara penggorengannyapun berbeda.

Tahu aci ini biasa dijadikan oleh-oleh oleh masyarakat yang berkunjung ke Tegal dan menjadi makanan yang banyak diminati, tidak hanya ibu-ibu, anak-anak dan remajapun menyukai tahu aci khas Tegal ini.karena rasanya yang enak, empuk, dan gurih.

Tahu aci ini juga bisa dijadikan ide jualan sebagai peluang usaha. Selain itu, tahu aci sangat cocok jika dinikmati sebagai cemilan yang didampingi the dan kopi. Dinikmati sendirian, bersama teman, maupun bersama keluarga tercinta.

Nah buat yang penasaran dengan tahu aci khas Tegal tapi ngga mau jauh-jauh kesana, kalian bisa buat sendiri di rumah. Resep ini merekekomendasikan cara membuat tahu aci ala khas Tegal dengan bahan yang mudah didapat dan biasa tersedia di dapur rumah. Selamat Mencoba:)

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA