Cara Membuat Jamu Anti Inflamasi

1 minutes reading
Sunday, 13 Mar 2022 14:48 0 588 Redaksi Kece

Manfaat Minum Jamu

Jamu tidak hanya rasanya enak tetapi memberikan manfaat kesehatan yang kuat: meremajakan dan memperbaiki sel-sel hati (kunyit), anti-kanker (jahe), membantu pencernaan (asam jawa), pemurnian darah (kunyit, jahe, dan asam jawa).

Manfaat Anti-Inflamasi Kunyit

Manfaat anti-inflamasi kunyit (anti-oksidan yang disebut kurkumin) lebih tersedia untuk penyerapan ke tubuh Anda jika Anda melakukan salah satu dari berikut:

  • memanaskannya
  • gabungkan dengan makanan kaya quercitin (tidak berlaku di sini (bawang, paprika, caper),
  • tambahkan sedikit lemak (minyak kelapa / susu, mentega, minyak zaitun, krim, dll.
  • tambahkan beberapa lada hitam

Jamu tidak dibuat secara tradisional dengan bahan-bahan ini tetapi Anda dapat meningkatkan peluang Anda untuk mendapatkan manfaat jika Anda menambahkan sedikit lemak atau lada hitam.

Seperti apa rasanya Jamu?

Rasa dasar Jamu adalah bersahaja dari kunyit dan pedas dari jahe. Ada sedikit pedas, asam atau tartness dari air jeruk nipis dan juga dari air asam jawa. Madu dapat memberikan rasa manis jika Anda suka atau sebaliknya.

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA