Kali ini, saya membagikan kepada Anda bebek goreng terkenal Indonesia “Bebek Goreng Madura “ memiliki 3 pasangan yang cocok untuk dinikmati dengan sambal pencit, daun kemangi, dan poyah, (kelapa berbumbu panggang). Poyah dibuat dengan menggunakan sisa kaldu dari bebek masak dengan bumbu dan air. Namun, saya menggunakan air kelapa sebagai pengganti air untuk merebus bebek.
Banyak hidangan Indonesia yang dinikmati dengan sambal di sampingnya, termasuk bebek goreng ini. Anda dapat membuat sambal yang berbeda tetapi saya memilih Sambal Pencit yang mantap dan tentunya menggugah selera makan.
Anda mungkin bertanya kepada saya karena penggunaan kalamansi yang TIDAK PERNAH terlihat dalam resep Madura. Saya lebih suka menggunakan kalamansi daripada menggunakan jeruk nipis biasa. Kalamansi lebih baik menghilangkan bau makanan yang kuat seperti ikan, bebek atau makanan laut.
Selain ayam, bebek adalah unggas lain yang umum di masakan Indonesia. Sementara itu, kalkun sangat jarang dibudidayakan atau dipelihara serta disajikan di atas meja Indonesia.
Pulau Madura terletak di timur laut Jawa yang sangat populer dengan batik mereka serta makanannya. Makanan mereka sangat berani dalam hal rempah-rempah dan pola batik mereka khas warna garis pantai. Warna-warna cerah!
Mari kita mulai memasak dan Jangan lupa untuk menikmati Bebek Goreng Madura, Poyah, Sambal Pencit dengan sayuran segar atau rempah-rempah seperti Jeruk Nipis atau Kemangi. Tentunya, kita akan memakannya dengan nasi.
Sekali lagi, saya menggunakan Instapot untuk mendapatkan proses yang lebih cepat untuk melunakkan bebek.