Lumpia Semarang dikenal sebagai jajanan kaki lima di Indonesia yang bisa Anda dapatkan kemana-mana dan murah di tanah air. Juga itu adalah salah satu makanan jalanan favorit saya. Disajikan dengan saus dan acar bawang merah mentimun.
Ada beberapa versi Lumpia di Indonesia. Lumpia Semarang merupakan salah satu lumpia yang populer di tanah air. Semarang sendiri merupakan nama ibu kota provinsi Jawa Tengah. Saya telah membuat camilan ini berkali-kali. Karena saya suka lumpia tetapi terkadang ketika saya membelinya, saya tidak mendapatkan rasa yang sesuai untuk selera saya.
Bagi orang-orang yang tinggal di Amerika Utara, lumpia terkait dengan masakan Filipina. Namun, istilah lumpia juga berasal dari lunpia dalam dialek Hokien Cina. Rasa lumpia Semarang merupakan perpaduan rasa antara masakan Cina dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah.
Karena Indonesia dan Filipina adalah negara tetangga, kami memiliki beberapa kesamaan dalam kata-kata, meskipun kami berbicara bahasa yang berbeda. Nama yang sama tidak berarti isian yang sama. Rebung selalu dikenal sebagai isian lumpia ini.
Beberapa orang yang saya berikan rasa lumpia semarang bertanya kepada saya, bagaimana saya memasak rebung tanpa bau yang tidak sedap. Kuncinya adalah merebus rebung dalam air dengan sedikit gula untuk mengusir baunya.