Bersiaplah untuk acar Indonesia yang tajam, manis, pedas, renyah terdiri dari bawang merah, mentimun, dan cabai. Saya suka resep sederhana namun lezat ini!
Acar umumnya disajikan sebagai bumbu untuk dimakan dengan hidangan utama. Makanan apa yang kita sajikan dengan acar? Segala jenis mie, nasi goreng, sate (sate), dan sebagian besar bentuk goreng seperti martabak (pancake isi), lumpia.
Acar dapat dibuat dengan beberapa cara yang berbeda. Beberapa resep dapat menambahkan bumbu kunyit atau serai sebagai salah satu bahannya.
Tapi hari ini, saya akan menunjukkan resep Acar yang paling dasar namun lezat. Anda dapat membuat acar Indonesia ini dari bahan-bahan Asia sederhana yang dapat Anda temukan di dapur atau pasar lokal Anda
Kami tidak akan memasak sayuran ini, jadi Anda harus menggunakan bahan-bahan segar sehingga acar Anda akan lezat dan memiliki umur simpan yang panjang.
Anda dapat menggunakan mentimun, wortel, bawang merah, dan cabai. Anda dapat menggunakan cuka putih suling, atau jika Anda ingin merasa mewah, cobalah cuka gula tebu atau cuka beras. Karena gula tebu dan cuka beras keduanya lebih ringan dibandingkan dengan cuka putih suling, Anda perlu menggunakan lebih banyak saat menggunakan ini.
Simpan acar di lemari es. Yang terbaik adalah mendiamkan acar setidaknya satu hari untuk mengembangkan rasa sebelum disajikan.
Menyimpan acar dalam beberapa stoples yang lebih kecil akan memperpanjang umur simpan mereka. Toples yang belum dibuka harus tetap segar hingga dua bulan. Setelah terbuka, silakan konsumsi acar dalam waktu satu minggu.