Home Masakan Resep Rujak Buah Segar dan Mantap

Resep Rujak Buah Segar dan Mantap

857
0

Rujak adalah istilah untuk hidangan salad dalam Bahasa Indonesia. Rujak yang paling populer mungkin adalah rujak buah. Rujak sendiri memiliki beberapa varian, dengan buah-buahan diiris, diparut, atau dihaluskan kira-kira. Dalam resep ini, saya membuat yang paling mudah, irisan buah rujak.

Rujak buah Indonesia tidak kalah istimewa dari rujak bangkok lho, karena khas bumbu kacang yang kental menambah rasa gurih yang membedakan dengan rujak lainnya.

Jadi, buah apa yang bisa digunakan untuk rujak? Kami di sini menggunakan segala jenis buah-buahan yang asam atau manis. Kita ingin tekstur buah yang mudah diiris. Mangga super matang akan terlalu licin. Pakailah mangga hampir matang, pepaya hampir matang, nanas, dan bengkoang. Saya juga suka melon dan semangka di rujak. Mungkin beberapa stroberi dan nektar juga akan menarik sebagai buah rujak.

Jika Anda dapat memiliki buah-buahan dan siap mencicipi satu salad buah Indonesia yang manis dan pedas yang menarik, berikut resep sambalnya.

Hibur

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

Previous articlePria Lombok Bongkar Alasan Istri Bule Prancis Batal Kerja di Australia, Ternyata..
Next articleOS Android 13 Punya Bluetooth LE Audio dan Peralihan Bahasa
Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here