Keripik Nangka adalah camilan yang sangat populer dan disiapkan dengan menggoreng daging nangka setengah matang.
Pohon nangka umumnya sebagian besar tumbuh di halaman belakang rumah dan bulan April hingga Juni adalah musim nangka terbaik. Ada kelebihan resep nangka di rumah kita selama bulan-bulan ini, hidangan manis dan gurih yang dibuat dengan nangka mentah dan matang, biji nangka, dan apa yang tidak!
Dan keripik nangka adalah salah satu resep termudah yang dapat Anda buat!
Percayalah, ini siap disajikan dalam waktu kurang dari 2 jam, dari memetik nangka dari pohon, untuk memotong dan mengambil daging, mengiris, dan menggoreng keripik.
Nangka mentah diiris dan digoreng dalam minyak kelapa. Akhirnya, mereka ditaburi dengan beberapa garam. Keripik super lezat ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara selama berbulan-bulan. Meskipun Anda dapat membelinya dari toko, selalu ada perasaan yang berbeda untuk membuat keripik di rumah dan membagikannya dengan teman dan kerabat dekat.
Biarkan musim Nangka berikutnya menjadi waktu Anda untuk memiliki beberapa keripik Nangka buatan sendiri. Berikut resepnya.