Tertarik dengan sop iga sapi homemade yang selezat di restoran? Selamat, Anda telah menemukan resep yang Anda cari di sini!
Iga memang semakin banyak digunakan, meski masakannya sudah lama dikenal di jutaan rumah Indonesia. Namun, banyak yang masih tertarik dengan cara mengolahnya. Meski resep ini mirip dengan sop buntut secara tampilan dan tekstur, namun penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri. Karena iga juga dianggap sebagai bagian sapi yang paling enak dan juicy. Hal ini membuat resep sop iga sapi menjadi spesial di hati para penggemarnya.
Bagi anda yang ingin membuat resep ini mungkin bertanya-tanya berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memasak iga sapi sebelum matang? Jawabannya tergantung pada iga yang Anda pilih dan jenis wajan yang Anda gunakan. Biasanya daging sapi impor dan iga sapi lebih cepat empuk. Dan menggunakan panci presto atau pressure cooker juga akan membantu mempersingkat waktu memasak iga sapi. Rata-rata dibutuhkan waktu 30 menit hingga 2 jam untuk memasak iga sapi hingga empuk.
Bayangkan disajikan hidangan berbuka puasa yang panas dan segar atau menu spesial lebaran. Bagus sekali!