Kali ini menu spesial dari olahan ayam dan campuran udang hadir kembali. Makanan ini sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Siomay Dimsum, makanan yang terbuat dari daging kemudian di tutupi oleh pangsit dan tambahan aneka toping. Siomay Dimsum ini adalah cemilan yang sangat digemari, karna rasanya yang enak dan empuk. Makanan ini juga biasa dijual diberbagai restoran, rumah makan sederhana, hingga pedagang kaki lima.
Pada umumnya, siomay dimsum ini dibuat dengan bahan utama adalah ayam, namun bisa diganti dengan apapun sesui selera, bisa dengan udang, sosis, atau campuran ayam dan udang, serta lain sebagainya. Toping dari siomay dimsum ini juga disesuaikan dengan keinginan, agar lebih sehat, pada resep ini memberikan toping berupa wortel parut.
Kalaupun kalian malas keluar rumah hanya untuk membeli siomay dimsum, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah, karena bahan siomay dimsum ini tidak sulit ditemukan, dan cara membuatnyapun sangat mudah. Walaupun makanan ini biasa disajikan sebagai cemilan, namun makanan ini sudah menbuat perut kenyang hanya dengan beberapa buah siomay dimsum saja. Siomay dimsum satu porsi bisa mencapai 4-5 buah. Sehingga pada resep kali ini, mampu membuat 2 porsi siomay dimsum, dengan jumlah masing masing kurang lebih 5 buah.
Nah, buat pecinta dimsum, resep ini bisa kalian praktekan sendiri di rumah jika sedang tidak ingin pergi kemana mana.