Martabak mini merupakan kue yang sering disajikan sebagai camilan saat kumpul keluarga dan juga disajikan bersama sarapan keluarga di pagi hari.
Meski kecil, namun harus berhati-hati agar adonannya tidak rusak saat membuat martabak mini.
Lalu bagaimana cara membuat martabak mini anti gagal?
Membuat martabak mini sangatlah mudah. Namun bukan berarti tidak ada tips khusus ya, Bu. Untuk membuat martabak, minimal ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, mulai dari bahan hingga pembuatan adonannya. Agar martabaknya empuk dan mengembang sempurna, ibu perlu mendiamkan adonan kurang lebih 60 menit sebelum membuat martabaknya.
Anda juga perlu meratakan adonan dengan hati-hati. Sendok atau perkakas yang Anda gunakan tidak boleh menyentuh dasar wajan. Hal iIni karena kuenya mungkin berlubang. Jika ingin kulit martabaknya terasa lebih enak, airnya juga bisa diganti dengan santan atau susu cair.
Martabak mini tidak hanya bisa disajikan kepada keluarga, tapi juga bisa dijadikan sebagai usaha jualan. Bunda bisa menyiapkan martabak mini dengan berbagai rasa.
Jika Anda mengikuti tips menyiapkan martabak mini di atas, pasti laris manis.