Resep Cara Membuat Puding Melon Susu Dengan Tekstur Lembut

1 minutes reading
Friday, 7 Apr 2023 18:14 0 190 Redaksi Kece

Hallo bunda, kemarin kan sudah sempat bikin resep puding sutra lembut untuk sajian buka puasa. Nah kali ini aku mau bikin lagi hidangan penutup yaitu resep puding melon susu dengan tekstur lembut dan yang pasti rasanya enak.

Namun sebelumnya aku mau kasih tips dulu nih supaya hasil puding bikinan kita nanti lembut dan halus dimulut. Jadi tidak usah takut gagal atau pudingnya hancur. Berikut cara selengkapnya.

Tips Penting Cara Membuat Puding Supaya Hasilnya Bagus

1. Perhatikan Takaran Bubuk Jelly

Sebaiknya pergunakanlah bubuk puding sedikit saja, karena jika pemberian yang terlalu banyak akan membuat hasilnya terlalu kenyal bahkan keras.

2. Perhatikan Adonan

Takaran bahan yang tidak tepat dapat menyebabkan tekstur dari puding tersebut tidak sesuai harapan, jadi untuk takarannya harus sesuai ya bun.

3. Gunakan Api Kecil

Hindari merebus puding dengan api besar, hal tersebut akan mengakibatkan puding pecah. Jika sudah mendidih segeralah angkat dan dinginkan.

Itulah sedikit tips dari aku. Dan berikut ini adalah cara bikin dan bahan sederhana yang digunakan untuk membuat puding susu dengan toping keju dan buah melon. Meskipun bahan yang dipakai sedikit, tapi hasil pasti tidak akan mengecewakan.

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA