Hallo bunda, kemarin kan sudah sempat bikin resep puding sutra lembut untuk sajian buka puasa. Nah kali ini aku mau bikin lagi hidangan penutup yaitu resep puding melon susu dengan tekstur lembut dan yang pasti rasanya enak.
Namun sebelumnya aku mau kasih tips dulu nih supaya hasil puding bikinan kita nanti lembut dan halus dimulut. Jadi tidak usah takut gagal atau pudingnya hancur. Berikut cara selengkapnya.
1. Perhatikan Takaran Bubuk Jelly
Sebaiknya pergunakanlah bubuk puding sedikit saja, karena jika pemberian yang terlalu banyak akan membuat hasilnya terlalu kenyal bahkan keras.
2. Perhatikan Adonan
Takaran bahan yang tidak tepat dapat menyebabkan tekstur dari puding tersebut tidak sesuai harapan, jadi untuk takarannya harus sesuai ya bun.
3. Gunakan Api Kecil
Hindari merebus puding dengan api besar, hal tersebut akan mengakibatkan puding pecah. Jika sudah mendidih segeralah angkat dan dinginkan.
Itulah sedikit tips dari aku. Dan berikut ini adalah cara bikin dan bahan sederhana yang digunakan untuk membuat puding susu dengan toping keju dan buah melon. Meskipun bahan yang dipakai sedikit, tapi hasil pasti tidak akan mengecewakan.