Salah satu resep favorit keluarga kami. Jika Anda membaca resep ini, namanya terdengar seperti makanan Cina. Tetapi jika Anda berada di China dan meminta hidangan ini di restoran mana pun, saya jamin, Anda tidak akan pernah menemukannya atau mungkin tidak ada yang tahu atau pernah mendengarnya. Ini sedikit aneh, bukan ?
Konon, Cap Cay diciptakan oleh keturunan etnis Tionghoa yang bermigrasi ke Indonesia ratusan tahun silam. Kapan dan siapa yang membuat resep ini tidak ada yang tahu, tapi satu hal yang saya tahu pasti: Ini resep sederhana namun sempurna untuk menghangatkan hari-hari musim dingin Anda.
Jika suka, Anda bisa mengganti ayam dengan sosis, bakso, cumi, udang atau campurannya. Sayuran juga bisa divariasikan sesuai selera.
Beberapa buku referensi menyarankan untuk menambahkan saus tiram ke dalam Cap Cay. Silakan tambahkan jika Anda suka.