Cara Membuat Kue Putri Ayu Jajajan Tradisional

2 minutes reading
Tuesday, 20 Dec 2022 17:24 0 446 Redaksi Kece

Kue Putri Ayu yang kerap dikenal sebagai salah satu jajanan tradisional Indonesia, tepatnya berasal dari Jawa Tengah. Nama Ayu dalam bahasa Jawa artinya adalah menawan atau cantik karena tampilan dari Putri Ayu ini memanglah sangat menawan serta menggugah selera.

Kue ini bertekstur lembut, kombinasi kue yang manis dengan parutan kelapa muda di atasnya yang gurih dan lezat ketika dimakan sehingga kue ini tidak hanya digemari oleh orang Indonesia saja namun pula digemari oleh warga di Asia Tenggara. Jajanan ini rupanya berundak dua yaitu warna hijau yang berada di bawah yang dibuat dari campuran pandan atau pewarna makanan hijau serta putih di atasnya yang terbuat dari parutan kelapa muda yang gurih. Sehingga tampilannya membuat Putri Ayu menjadi sangat menarik serta menggiurkan untuk dimakan.

Kue putri ayu ini berbeda loh dengan kue putu yang biasa kita temui. Persamaannya terdapat pada kue putu dan Putri Ayu sama-sama memakai parutan kelapa sebagai Baluran luar atau hiasan. Dan perbedaannya kue putu menggunakan gula jawa sebagai isian yang manis dan gurih.

Kalian bisa membuat sendiri di rumah jika tidak ingin membeli di luar kue putri ayu ini juga biasa disajikan untuk acara-acara tertentu ataupun untuk hidangan tamu dan dinikmati sendiri oleh keluarga di rumah. Bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan cara membuatnya yang tidak sulit. Selamat Mencoba:)

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA