Home Masakan Resep Bakwan Sayur yang Pasti Renyah Pakai Tips Rina

Resep Bakwan Sayur yang Pasti Renyah Pakai Tips Rina

837
0

Untuk resep khusus ini, saya membuatnya sesederhana mungkin dan menggunakan campuran kubis parut, wortel parut, dan daun bawang yang diiris tipis. Tapi reallly, tidak ada aturan tetap, jadi jangan ragu untuk berimprovisasi.

Adonan untuk Bakwan

Adonan bakwan saya menggunakan bahan yang sangat sederhana: tepung serba guna, tepung beras, garam, gula, lada putih / hitam bubuk, bawang putih parut, telur, dan air dingin es.

Tepung beras adalah bahan rahasia untuk mendapatkan fritters renyah. Anda bisa mengganti tepung beras dengan tepung tapioka untuk mendapatkan efek yang sama.

Ketika Anda meningkatkan jumlah tepung beras / tepung tapioka, semakin renyah bakwan maka akan kurang kenyal. Setiap orang memiliki preferensi yang berbeda dengan tingkat kenyal dan kenyal dari bakawan mereka, jadi jangan ragu untuk bereksperimen.

Untuk pemula, tetap dengan tepung serba guna 150 gram dan rasio tepung beras 50 gram. Jika Anda memutuskan bahwa Anda menginginkan batch yang lebih renyah lain kali, Anda dapat menggunakan tepung serba guna 100 gram dan tepung beras 100 gram.

TIPS RENYAH

Untuk mendapatkan bakwan renyah, trik saya adalah menggunakan tepung beras, memastikan minyaknya panas, dan adonan bakwan sangat dingin. Untuk memastikan adonan dingin, gunakan air dingin es.

Setelah keluar dari minyak panas, tiriskan bakwan di atas rak kawat untuk menghilangkan kelebihan minyak. Tolong jangan tiriskan minyak berlebih dengan handuk kertas karena akan membuat bakwan basah. Sajikan bakwan segera dengan saus cabai favorit Anda.

Hibur

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

Previous articleCurhat Orang Terkaya di RI Jadi Dikenal Usai Viral Makan di Warung Sederhana
Next articleHMD Akui Menyerah Produksi Flagship Nokia, Kenapa?
Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here