Bubur kacang hijau sudah lama dikenal sebagai makanan tradisional khas Indonesia.
Dengan rasa manisnya yang ringan, tidak hanya bisa disantap sebagai hidangan penutup, tapi juga sebagai sarapan.
Resep bubur kacang hijau ini bahannya sederhana dan cara membuatnya sangat mudah, sehingga Anda tidak perlu khawatir untuk menyiapkan sarapan di pagi hari. Bubur kacang hijau bisa disajikan kapan saja, dingin atau panas. Resep Bubur Kacang Hijau rasanya manis dan gurih, perpaduan nikmat antara santan, gula pasir, gula jawa, dan daun pandan.
Bahan utamanya yaitu kacang hijau yang banyak mengandung nutrisi seperti protein, zat besi, vitamin, dan asam folat sehingga dianjurkan juga untuk ibu hamil. Kacang hijau mempunyai efek positif bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan, termasuk efek anti hipertensi dan anti kanker.
Sebelum membuat bubur kacang hijau, berikut beberapa tips membuat bubur kacang hijau lebih nikmat.
Kalau bunda ingin tahu resep bubur kacang hijau yang enak, cobalah resep berikut ini.