Bahan yang biasanya disepelekan ini sebenarnya memiliki rasa yang kaya yang begitu khas, cocok untuk diolah menjadi berbagai hidangan. Hanya dengan cabai, oncom juga bisa diolah menjadi menu tumis atau hidangan kekinian lainnya. Bahkan ada beberapa koki terkenal yang mulai mengolahnya untuk masuk ke menu restoran top.
Tumis Oncom Leunca adalah hidangan terkenal lainnya yang menggunakan oncom sebagai bahan utama. Oncom terbuat dari kedelai fermentasi dan leunca merupakan salah satu lauk dari Jawa Barat yang sering dikonsumsi bersama dengan nasi putih. Menggabungkan oncom dan leunca dan menumis mereka dengan rempah-rempah membuatnya sangat nikmat!
Tumis oncom adalah pilihan yang tepat dan praktis untuk menyajikan menu sarapan. Selain membuatnya praktis juga memiliki nutrisi yang seimbang. Karena disajikan dengan sayuran. Tumis pedas oncom, masakan khas Sunda, sering muncul berdampingan dengan ayam goreng, ayam goreng, atau sayuran segar. Hidangan tradisional ini kaya akan nutrisi dan memiliki rasa yang khas. Tentunya akan membuat foodie penasaran yang kini tertarik untuk memasak!