Yuk Intip Fenomena Langit Pekan Kedua Oktober, Ada Perigee Bulan hingga Konjungsi Tripel 

1 minutes reading
Monday, 11 Oct 2021 11:06 0 521 Redaksi Kece

JAKARTA, celebrities.id – Sederet fenomena astronomi akan terjadi di langit pada pekan kedua Oktober 2021. Fenomena itu mulai Konjungsi Tripel Bulan-Venus-Antares hingga Fase Bulan Perbani Awal.

Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) membeberkan berbagai fenomena itu lewat akun Instagram.

Apa saja? Berikut fenomena astronomi yang terjadi mulai 9-16 Oktober 2021.

1. Perigee Bulan

Perigee Bulan terjadi pada 9 Oktober pukul 00.20 WIB/01.20 WITA/ 03.20 WIT. Fenomena ini dapat disaksikan sejak pukul 08.00 waktu setempat dari arah Timur-Tenggara dan dapat disaksikan dengan mata telanjang.

2. Konjungsi Inferior Merkurius

Konjungsi inferior kali ini terjadi pada 9 Oktober 2021 pukul 23.11 WIB atau 10 Oktober 2021 pukul 00.11 WITA/ 01.11 WIT. Fenomena ini akan terjadi lagi 23 Januari 2022 mendatang.

 

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA