Tempe goreng adalah salah satu makanan paling sederhana namun paling lezat yang pernah saya kenal. Tempe goreng menjadi hidangan rutin di banyak meja makan orang Indonesia, dan sangat mengingatkan kita pada rumah ketika kita berada di luar negeri.
Tempe mentah dibumbui menggunakan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam, lalu digoreng hingga berubah menjadi coklat keemasan. Karena tempe memiliki tekstur seperti spons, ia menyerap semua rempah-rempah. Potongan bawang putih yang lezat, harum, dengan sedikit ketumbar. Ini sangat lezat.
Tidak hanya sisi tempe Indonesia yang sederhana ini 100% secara alami vegan, tetapi juga dikemas dengan protein nabati dan sifat sehat. Yang terbaik dari semuanya, Anda dapat menggunakan metode ini untuk memasak tempe dengan segala macam kombinasi rempah-rempah untuk hasil yang lezat setiap saat!
Dengan tips berikut ini, Anda dapat menyajikan tempe goreng yang spesial untuk keluarga di rumah tanpa ribet.
Jika Anda mencari iringan yang sempurna untuk nasi santan Indonesia yang baru-baru ini diposting (nasi uduk), maka Anda telah menemukannya. Anda bisa makan Tempe goreng dengan cabai atau saus tomat sebagai camilan, atau dengan sambal matah dan sambal cabe ijo. Nikmati hidangan sehat ini kapan saja!
Ini adalah resep tempe dengan citarasa asin, namun jika anda menyukai rasa manis, Anda bisa menyesuaikannya dengan selera dengan mencoba resep tempe bacem yang legit.