Home Masakan Resep Simple Mie Ayam Ala Abang-Abang

Resep Simple Mie Ayam Ala Abang-Abang

57
0

Cuaca yang sering dingin, tiap hari hujan, emang paling nikmat kalo makan yang hangat hangat. Kebetulan banget lagi males keluar rumah, tapi pengen makan yang enak dengan bahan seadanya di rumah, bikin mie ayam ala Abang Abang aja yu Bun.

Sudah tidak asing lagi bukan menu makanan yang satu ini. Bisa menjadi pengganjal lapar, dan makanan samping. Mie ayam ini merupakan salah satu makanan yang sudah tidak jarang lagi di temukan, khususnya di Indonesia, karena hampir di setiap wilayah terdapat makanan ini yang diperjual belikan. Mie ayam ini biasa di jual di pinggir jalan, di jajakan kerumah rumah, maupun menjadi salah satu menu di restaurant atau warung makan.

Konon, Mie Ayam masuk pertama kali ke Indonesia adalah melalui perdagangan, dan pada waktu itu masih berbahan daging babi. Namun, dikarenakan banyak nya kerajaan Islam di Indonesia, bahan dasar yang digunakan pun menjadi ayam. Maka dari itu terciptalah mie ayam yang merupakan perpaduan dari mie, daging ayam, bumbu-bumbu dan sayur sawi hijau.

Selain memiliki cita rasa yang khas, mie ayam juga cenderung dijual dengan harga yang murah, sehingga tidak heran jika banyak digemari semua kalangan masyarakat. Selain dengan ayam yang sudah dimasak sebelumnya, mie ayam juga bisa diberi topping tambahan seperti bakso, dan pangsit. Lebih nikmat lagi jika mie ayam diberi campuran saus, dan sambal lalu dimakan saat masih hangat.

Nah, buat yang malas keluar rumah, tapi ingin menikmati mie ayam ala abang-abang yang dijual di luaran sana, resep ini merekomendasikan cara pembuatan mie ayam yang mudah, enak, dan rasanya tidak kalah dengan yang biasa dibeli. Tunggu apalagi, yuk cobain resepnya.

Selamat Mencoba:)

Previous articleDemi Kejar Karier Akting, Putri Ronan Keating Rela Kerja Jadi Pelayan Kafe di Australia
Next articleTutorial Download Aplikasi Edit Foto FacePlay untuk Android dan iOS
Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here