Rendang sapi (rendang sapi) adalah hidangan Padang yang paling terkenal, dan sangat mudah dibuat di rumah, karena sebagian besar waktu Anda hanya perlu membiarkannya mendidih di atas kompor.
Kunci untuk rendang yang sukses adalah tidak berhemat pada bumbu dan rempah-rempah, dan bersiaplah untuk proses rebusan yang panjang sehingga menghasilkan lelehan beraroma dan lembut di mulut Anda potongan daging sapi.
Singkatnya, hal-hal baik yang saya jamin gigitan ini akan membuat Anda mengangguk setuju dengan semua orang yang telah memilih rendang untuk menjadi makanan paling lezat di dunia.
Setelah bertahun-tahun mengutak-atik dan mengutak-atik resep rendang daging sapi saya, untuk saat ini, saya sangat puas dengan versi ini untuk menciptakan kembali rendang daging sapi kesayangan saya, gaya Padang. Dan berikut adalah daftar bumbu dan rempah-rempah yang dapat dihilangkan dengan aman,
Perbedaan terbesar antara rendang daging sapi gaya Padang dibandingkan dengan rendang daging sapi lainnya adalah kurangnya ambu-ambu, atau kerisik.
Apa itu ambu-ambu/kerisik?
Ambu-ambu, atau kerisik seperti yang dikenal di Malaysia, adalah ramuan mentega yang terbuat dari kelapa parut panggang. Sebenarnya sangat mudah dibuat, cukup keringkan goreng kelapa yang baru diparut sampai bersulang dan berwarna coklat keemasan, lalu giling ini sampai kelapa parut panggang menjadi pasta berminyak.