Tak hanya ikan, tahu juga bisa diolah menjadi masakan pedas yang nikmat. Cara membuatnya sangat mudah dan rasanya juga enak. Tahu akan dihaluskan, dicampur dengan bumbu halus lalu ditambah bahan lain seperti daun kemangi, tomat, dan cabai rawit. Pepes tahu dibungkus daun pisang, dikukus lalu dibakar. Sesaat sebelum disajikan, panggang pepés sebentar di wajan datar hingga hangat dan mengeluarkan aroma yang sedap.
Tahu merupakan salah satu bahan masakan yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satu cara mengolah tahu yang sederhana dan mudah adalah pepes tahu. Selain rasanya yang lezat, tahu pepes juga baik untuk kesehatan karena proses memasaknya dilakukan dengan uap dan tidak menggunakan minyak goreng. Pepes tahu bisa disantap dengan ikan teri asin dan nasi panas.
Pepes tahu dan daun kemangi merupakan makanan Khas Sunda dengan aroma yang harum dan nikmat. Hidangan ini bisa jadi inspirasi menu menjelang akhir bulan yang hemat dan praktis dibuat. Penasaran? Yuk simak resepnya.