Resep Masakan Jawa Sayur Lodeh Nangka

1 minutes reading
Monday, 20 Jun 2022 15:47 0 433 Redaksi Kece

Menurut legenda…

Ketika wabah datang ke kota Yogyakarta di pulau Jawa Indonesia, sultan memerintahkan warganya untuk memasak sayur lodeh dan tinggal di rumah selama 49 hari. Wabah berakhir. Dan mulailah praktik yang berlanjut hingga hari ini. Tetapi hal yang paling penting tentang perintah sultan untuk memasak sayur lodeh adalah bahwa itu adalah seruan untuk solidaritas sosial. Seluruh kota memasak hal yang sama pada saat yang sama menciptakan rasa kebersamaan yang kuat.

Sayur Lodeh adalah sayuran populer dalam sup santan dalam masakan Jawa. Bahan umum adalah nangka muda, terong, melinjo, kacang panjang, tahu dan tempe semua dimasak dalam sup santan dan kadang-kadang diperkaya dengan kaldu ayam atau daging sapi.

Sayur lodeh nangka super beraroma dan super sehat. Tidak hanya itu, masakan ini juga cepat dibuat, jadi sangat cocok untuk makan malam minggu yang penuh petualangan. Cepat, menarik dan lezat!

Avatar

Redaksi Kece

Hibur adalah portal berita yang bisa menghibur dan menjadi wawasan serta tempat mencari informasi terupdate

LAINNYA