Tempe mendoan berasal dari kota Purwokerto di Jawa Tengah, Indonesia. Kebanyakan orang menganggap tempe mendoan sebagai camilan, dan merupakan salah satu jajanan kaki lima Indonesia yang lebih populer, bukan tanpa alasan.
Bayangkan tempe, dilapisi dengan lapisan adonan berbumbu, dan digoreng dalam minyak panas hingga menghasilkan kulit yang renyah, renyah, dan super gurih.
Ketika Anda menggigitnya, Anda akan disuguhi dengan kontras tekstur yang nikmat antara kulitnya yang renyah dan tempe yang lembut dan empuk di dalamnya. Dan untuk membuat pengalaman yang luar biasa, Anda benar-benar tidak ingin membuatnya tanpa sambal!
Tak heran jika tempe menjadi bahan utama pembuatan tempe mendoan.
Saya tahu bahwa ada begitu banyak jenis tempe yang ditawarkan saat ini, tetapi jika Anda ingin mendoan tempe asli, tetaplah menggunakan tempe gaya Indonesia, yang terbuat dari 100% kedelai.
Dan jika Anda berjiwa petualang, Anda dapat mencoba membuat tempe sendiri !