Cookies oatmeal ini dibuat lebih sehat hanya dengan menukar beberapa bahan, dan tetap lezat. Kombinasi oatmeal, kismis, dan kayu manis adalah kesempurnaan murni.
Resep ini sangat mudah diikuti dan alami bebas gluten karena Saya menggunakan oat dan tepung oat sebagai dasarnya. Jika Anda baru menggunakan tepung oat, pada dasarnya hanya oat yang digiling menjadi tepung halus. Anda dapat menemukannya di sebagian besar toko, atau membuatnya sendiri dengan mengolah menggunakan blender berkecepatan tinggi.
Bahan yang dibutuhkan
- Oatmeal – Saya suka oatmeal Bob’s Red Mill karena bersertifikat bebas gluten, oat dapat dengan mudah terkontaminasi jadi pastikan untuk mengambil oat bebas gluten bersertifikat jika diperlukan!
- Tepung Gandum – gunakan yang dibeli di toko atau Anda bisa membuatnya sendiri
- Baking Soda dan Baking Powder – Anda membutuhkan keduanya
- Kayu Manis dan Pala – pasangan bumbu yang sempurna untuk kue oatmeal!
- Garam – menyatukan semua rasa
- Minyak Kelapa – alih alih menggunakan mentega, Saya memakai minyak kelapa. Ini membuat kue tetap lembab!
- Saus Apel – Anda dapat menggunakan yang dibeli di toko atau Anda dapat membuatnya sendiri
- Gula Kelapa – Saya suka menggunakan gula kelapa, tetapi Anda juga bisa menggunakan gula merah organik
- Putih Telur – bahan pengikat
- Ekstrak Vanila – penambah rasa
- Kismis – kismis dan kue gandum bisa dipadukan, tetapi Anda juga bisa menggunakan keping cokelat hitam atau campuran favorit Anda!
Cara menyimpan kue buatan sendiri
Setelah membiarkan kue Anda benar-benar dingin, Saya sarankan untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara. Kue akan bertahan beberapa hari di atas meja, seminggu di lemari es dan hingga 3 bulan di dalam freezer. Saya suka membuatnya terlebih dahulu, membekukan dan kemudian menyajikannya selama liburan!