Bingung mau Masak Apa Hari Ini? Pilih salah satu dari deretan resep mie goreng spesial di bawah ini aja, bakmi goreng atau mie goreng selalu cocok dijadikan sebagai menu praktis dan komplet buat kamu yang enggan berlama-lama di dapur. Hidangan mie goreng spesial cocok banget buat kamu yang lagi cari menu praktis dengan bahan lauk dan sayur yang tersedia di kulkas.
Kalau biasanya kamu memasak mie goreng bersama Bango Kecap Manis, Masak Apa Hari Ini ingin memperkenalkan produk baru dari Bango, yaitu Bango Kecap Manis Less Sugar. Dibuat dari pemanis alami daun stevia dan 45% lebih rendah gula dari Bango Kecap Manis. Racikan Bango Kecap Manis Less Sugar juga baik bagi mereka berisiko diabetes dan aman untuk pre-diabetes. Yuk, simak mie goreng ini satu demi satu dan mulailah mencoba resep yang bahan-bahannya paling banyak tersedia di dapurmu.
Bahan:
80 g mie telur kuning, rebus dan tiriskan
1 butir telur ayam
2 butir bakso, iris tipis
2 sdm ayam suwir
30 g wortel, iris
2 batang sawi hijau, potong 3 cm
1 sdm daun bawang iris
1 sdt seledri iris
1 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
1 sdt Royco Kaldu Ayam
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 buah cabai rawit
1 butir kemiri
½ sdt merica
1 sdt ebi
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan telur yang telah dikocok, bakso dan ayam suwir.
2. Masukkan sayur-sayuran dan kemudian mi.
3. Tambahkan Bango Kecap Manis Less Sugar, saus tomat dan Royco Kaldu Ayam. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan:
200 g mie telur, rebus, tiriskan
2 sdm Jawara Saus Sambal Hot
1 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
1 sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
2 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bakso sapi, iris tipis
2 buah sosis sapi, iris tipis
5 batang sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm minyak, untuk menumis
4 buah telur mata sapi
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, aduk rata mie, Jawara Saus Sambal Hot, Bango Kecap Manis Less Sugar, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.
3. Masukkan bakso dan sosis, masak hingga matang. Tambahkan sawi, aduk rata. Masukkan mi, aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang, aduk. Angkat.
4. Sajikan segera ditemani telur mata sapi.
Bahan:
2 potong mie telur kering
4 siung bawang putih
100 g udang pancet/udang galah, kupas
5 butir bakso sapi, potong
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 g kol, potong
200 g sawi hijau, potong-potong
2 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
1 tangkai daun seledri, potong kasar
1 bungkus Royco Kaldu Sapi
2 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm minyak
Cara membuat:
1. Rebus mie hingga matang lalu tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak sayur dan aduk rata.
2. Tumis bahan-bahan bumbu halus hingga harum dan matang matang. Kemudian masukkan bakso serta udang dan tumis hingga berubah warna. Terakhir tambahkan telur.
3. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royco Kaldu Sapi, garam, dan gula.
4. Terakhir masukkan mie dan tambahkan Bango Kecap Manis Less Sugar. Aduk hingga bumbu merata dengan mie.
5. Sajikan selagi hangat bersama kerupuk dan teh hangat.
Bahan:
200 g mie kuning segar, seduh air panas dan tiriskan
100 g ikan cakalang asap, suwir kasar
8 butir bakso ikan, iris kasar
50 g sawi hijau, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
2 butir telur ayam
4 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
½ sdt Royco Kaldu Ayam
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
1. Aduk rata mie bersama Bango Kecap Manis Less Sugar. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan telur dan sawi, aduk rata.
4. Tambahkan bakso ikan, cakalang, dan Royco Kaldu Ayam.
5. Masukkan mie yang telah diaduk bersama Bango Kecap Manis. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
Bahan:
300 g mi telur kering, rebus setengah matang, tiriskan
1 filet dada ayam kampung, rebus, suwir
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 g kol, potong kasar
6 sdm air kaldu sisa merebus daging ayam
2 batang seledri, iris tipis
1 sdt Royco Kaldu Ayam
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
6 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt merica putih butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Telur mata sapi
Tomat, iris
Mentimun, iris
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan dada ayam dan kol, tumis hingga daging ayam kaku. Tambahkan telur, tumis hingga telur matang dan tercampur rata.
2. Masukkan mi, daun bawang, dan seledri, aduk.
3. Tambahkan air kaldu, Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis Less Sugar. Tumis hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Bahan:
200 g bihun jagung, rendam air
1 siung bawang putih
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
100 g fillet daging ayam
1 lembar kembang kol
1 bungkus kekian ayam
1 sdt merica putih bubuk
1 ikat sawi caisim
1 butir telur ayam, kocok lepas
⅓ gelas air
1/2 sdt garam
Minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan buat orak-arik.
2. Masukkan sawi caisim, kubis, sedikit air, dan lada putih bubuk.
3. Masukkan bihun jagung, Bango Kecap Manis Less Sugar, dan kekian. Kecilkan api dan masak hingga air habis.
4. Sajikan selagi hangat.
Bahan:
350 g bihun, seduh, tiriskan
6 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
3 butir telur ayam, masak orak arik
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong korek api
100 g kol, iris tipis
100 g buncis, iris serong
1 sdt Royco Kaldu Ayam
2 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat:
1. Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan wortel, kol, dan buncis. Masak hingga matang. Bumbui dengan Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Less Sugar, dan kecap asin, aduk rata.
3. Tambahkan bihun dan telur orak-arik. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan segera.
Bahan:
300 g mi lethek
600 ml air panas
200 g filet dada ayam, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong
150 g kol, iris tipis
1 sdt Royco Kaldu Ayam
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
3 butir telur ayam, masak orak arik
1 batang daun bawang, iris serong
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun seledri
Cara membuat:
1. Rendam mie lethek bersama air panas hingga lunak. Tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam dan cabai, tumis hingga daging berubah warna.
3. Masukkan kol, garam, dan daun bawang. Aduk hingga setengah layu.
4. Masukkan mie lethek, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Less Sugar, dan merica. Aduk rata.
5. Masak hingga bumbu meresap sambil diaduk. Angkat, sajikan bersama pelengkap.
Bahan:
250 g daging kambing, potong dadu 2 cm
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
400 g mie basah, seduh air panas, sisihkan
500 ml air
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong dadu 2 cm
75 g tauge, siangi
4 lembar daun kol, iris kasar
½ sdt cuka
1 sdt Royco Kaldu Sapi
350 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm minyak, untuk menumis
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm kunyit, bakar
1 buah kapulaga
¼ sdt jintan bubuk
½ sdt lada bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan air dalam pacnci. Rebus daging kambing bersama daun salam, daun jeruk purut, serai, dan jahe. Masak hingga matang. Buang airnya. Sisihkan.
2. Di dalam panci, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu sapi.
3. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tambahkan kol, tomat, dan tauge. Aduk rata hingga layu. Masukkan Royco Kaldu Sapi, Bango Kecap Manis Less Sugar, dan cuka. Aduk rata.
4. Masukkan mie kuning. Aduk rata hingga matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap.
Bahan:
300 g kwetiau basah
200 g udang kupas
2 butir telur bebek, kocok lepas
5 buah bakso ikan, iris tipis
3 batang kucai, potong 4 cm
100 g taoge
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang
6 butir bawang merah, cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm Royco Kaldu Ayam Spesial
1 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
½ sdt merica putih bubuk
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris serong
4 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak, buat telur bebek orak arik. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan kembali wajan, tuang sisa minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, udang, bakso ikan, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga harum.
3. Masukkan kwetiau dan telur orak arik, Royco Kaldu Ayam Spesial, Bango Kecap Manis Less Sugar, merica, minyak wijen, aduk rata. Tambahkan tauge dan kucai, aduk sebentar.
Angkat. Sajikan.
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
50 g bawang bombay
50 g jamur kuping
4 buah bakso sapi
4 buah bakso ikan
2 bonggol sawi hijau, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok lepas
250 g bihun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
1 sdt Royco Kaldu Sapi
1 sdm saus tiram
½ sdt merica putih bubuk
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
Pelengkap:
Sambal cabai rawit
Acar mentimun
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan jamur, bakso ikan, bakso sapi, dan sawi, tumis hingga jamur layu dan matang.
3. Masukkan telur, aduk. Masukkan bihun, Bango Kecap Manis Less Sugar, Royco Kaldu Sapi, saus tiram, dan merica. Aduk hingga rata. Angkat dan Sajikan.
Bahan:
500 g kwetiau segar
250 g udang, buang kepala
10 butir bakso ikan, iris
2 butir telur ayam, buat orak arik
150 g taoge, siangi
100 g kacang kapri
12 buah cabai rawit hijau utuh
50 g bawang bombay, iris
3 sdm Bango Kecap Manis Less Sugar
1 sdt Royco Kaldu Ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 batang seledri, potong 1 cm
4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
Sambal rawit
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Uraikan kwetiau, lalu seduh dengan air hangat dan tiriskan. Aduk rata bersama Bango Kecap Manis Less Sugar. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang dan bakso ikan, aduk rata. Tambahkan kapri dan cabai rawit, aduk hingga setengah matang.
4. Masukkan kwetiau, taoge, dan telur, aduk.
5. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, daun bawang, dan seledri, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Sudah tahu resep mie goreng spesial yang akan kamu masak malam ini? Jangan lupa selalu masak mie goreng spesial bersama Bango Kecap Manis Less Sugar yang juga lebih rendah garam 50% ini, ya!